Анастасия, г. Москва

Анастасия, РФ, Москва 22 июля 2015

Вид лечения: Эмболизация маточных артерий
Продолжительность: 4 дня

В тот день, когда я узнала, что у меня миома, я не испытала никаких эмоций, потому что врач мне это сообщила как бы между делом. Сказала, что это лишь небольшая миома, которую мы будем наблюдать. Дальше мы говорили на другие темы, и я не очень волновалась по поводу своего диагноза, так как была уверенна в том, что если бы это было что-то серьёзное, то врач бы непременно мне об этом сообщил.

А когда через некоторое время стали проявляться некоторые беспокойства со здоровьем: стала болеть область живота, наметились более сильные выделения. Тут я уже целенаправленно пошла к врачу. И вот тогда состоялся разговор более серьёзный, что это миома, что это серьёзная болезнь, но, как и ранее, врач сказала лишь о дальнейшем наблюдении. Это самое наблюдение длилось примерно 6 лет до тех пор, пока я не пришла уже с кровотечением. Тогда доктор наконец заволновался, срочно вызвали скорую, меня госпитализировали.

В больнице мне сказали о том, что матку нужно удалять, но можно попробовать и другим методом: поделать уколы бусерелина, вызвать этим искусственный климакс и тогда миомы прекратят свой рост и я смогу жить дальше спокойно. Нужно было сделать всего 3 укола бусерилина с определённой последовательностью.

Уже после первого укола мне было очень плохо: у меня болела голова, тряслись руки, я попросту плохо соображала, даже простейшее сложение 2+2 вызывало долгую реакцию и работу мозга. И от одной мысли, что впереди ещё два подобных укола, мне становилось ещё хуже.

И тогда я обратилась в женскую консультацию с просьбой найти иной подход к лечению миомы. Когда я рассказала врачу о том, что меня собираются лечить бусерилином, врач, мягко говоря, удивился, пояснив, что данный метод лечения уже устарел. После мне дали направление в больницу, где мне удалили самый большой узел. Жизнь стала значительно лучше, однако продлилось это примерно 2-2,5 месяца, а потом симптомы стали повторяться. Причиной тому стал рост более маленьких узлов, которые, в отличии от большого, не были удалены.

И тогда, с помощью интернета и компании Мед Трэвел, я нашла такой способ лечения как эмболизация маточных труб (ЭМА). Меня консультировал Андрей Игоревич, всё подробно рассказал, успокоил. Если сравнивать методы удаления матки или ЭМА, то второй – это просто чудо. Опасений у меня никаких не было, потому что я уже была доведена до последней стадии отчаяния. Я понимала, что либо удаляют матку, либо её можно как-то спасти. Наверное, я раз сто просмотрела видео о том, как проводилась операция. Так начиналось каждое моё утро.  Поняла, что ничего страшного нет.

Операция проходила ровно также как происходила в ролике. Единственное, я не могла видеть экрана, где отображается ход операции. А во всё остальном всё было ровно так как в ролике, даже немного быстрее. Во время операции я совершенно не боялась, так как Андрей Игоревич постоянно со мной разговаривал, даже шутил)

Ничего необычного после операции, когда уже начинался процесс восстановления, не было, всё было ожидаемо. Боли у меня начались примерно к 2-м часам ночи. Сначала я решила «погеройствовать» и потерпеть, однако, через минут 10-15, позвала медсестру и, после укола, сразу заснула.

Через три месяца я приехала на контрольное УЗИ, доктор меня очень похвалил, результаты были отличными: узлы уменьшились где-то на четверть. И за это время, часть этих узлов вышло, как и было указанно в инструкции. Поэтому я знала, что это хорошо. Более того, это был абсолютно безболезненный процесс.

Чтобы избежать удаления матки, нужно быть грамотным человеком, разумным и настойчивым. Многие доктора отговаривали меня от этой затеи, уверяя, что я только потрачу время и деньги. Но я очень рада, что нашла такого грамотного специалиста как Казакевича Андрея Игоревича и компанию Мед Трэвел, которым я теперь обязана своим здоровьем!

 

Еще отзывы клиентов

Щербаков Алексей, Россия 18 августа 2016

Вид лечения: Послойная кератопластика
Продолжительность: 6 дней

У меня кератоконус на обоих глазах. На левом глазу врачи диагностировали 4-ую стадию, поэтому потребовалась операция по пересадке роговицы (кератопластика). После долгих поисков в интернете в одной из социальных сетей наткнулся на отзыв насчет пересадки роговицы в Минске. Отзыв был…Читать отзыв полностью

Завальницкая Надежда, Украина

Вид лечения: Трансплантация почки
Продолжительность: 20 дней

Хочу выразить огромную благодарность хирургу ВЕЛИЧКО АЛЕКСАНДРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ за профессионально сделанную мне трансплантацию почки. Прошел месяц, а я чувствую себя превосходно, полностью работоспособна и счастлива от того, что сейчас меня уже ничего не беспокоит. Знаю, что так быстро мало кто…Читать отзыв полностью

Все отзывы клиентов

Пользовались нашими услугами? Оставьте отзыв!

Консультация специалиста

Мы подберем специалиста для ответа именно на ваш вопрос









Выберите файл

Остались вопросы? Звоните и пишите!

+375 29 165-60-47

Заказать звонок

What's App: +375 29 165-60-47

info@medtravelbelarus.com

Viber: +375 29 165-60-47

Skype: MedTravelBelarus

Наши услуги

  • Бесплатная онлайн консультация по вопросам связанным с организацией Вашего тура
  • Организация быстрой консультации с врачами касательно Вашего лечения (через Интернет)
  • Размещение сопровождающего лица
  • Организация экскурсий по Минску и Беларуси и разработка индивидуального тура
  • Покупка рекомендованных медикаментов и диетических продуктов при необходимости
  • Гарантия абсолютной конфиденциальности медицинской, финансовой и личной информации
Стоимость пакетов сопровождения

Вы можете запросить у нас контакты пациента для уточнения интересующей вас информации



Вы можете запросить у нас видеоотзыв пациента



Мы гарантированно вам перезвоним