Рак яичников

1410502200_0Лечение гинекологических онкозаболеваний в Белоруссии развито на достаточно высоком уровне. Его стоимость может удивить своей доступностью, по сравнению с зарубежными клиниками. Нужно отметить и то, что отзывы о методах и квалификации врачей, у которых пациенты проходили лечение, в основном самые положительные.

Причины гинекологических опухолей

В странах с развитой промышленностью раковые заболевания яичников занимают одно из первых мест среди онкологических болезней. К сожалению это патология очень часто может быть выявлена на третьей или четвертой стадии, и это происходит в 64-85% случаев.

Такие раковые эпителиальные образования имеют в своем составе 40% серозной карциномы, 16% эндомитриоидные, 16% муцинозные и 18% недифференцированные элементы.

Диагностирование заболевания на ранней стадии

При подозрении на этот вид болезни, в Белоруссии, назначается ряд обследований, которые помогут подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз:

1. Разные исследования крови: биохимический; общий; на определение количества билирубина, креатинина, мочевины, глюкозы, печеночных ферментов,; биохимический, общий, RW (серозный анализ), HbSAg.
2. Исследования мочи.
3. ЭКГ.
4. Вагинальное обследование.
5. Гистологическое исследование внутренних тканей матки.
6. Рентгенограмма грудной клетки.
7. Обследовательские ультразвуковые мероприятия малого таза (томография с использованием компьютера) — эти процедуры назначаются при соответствующих показаниях.
8. Чтобы сразу можно было исключить метастазирование, обследуется весь ЖКТ (рентгенограмма желудка, ФГДС, ирригоскопия или колоноскопия).
9. Анализ на определение альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина назначается пациенткам до тридцатилетнего возраста.

button

Лечение заболевания

В нашей клинике в Минске лечение опухолевых образований яичников проводят, опираясь на результаты диагностирования и на стадию развития болезни.
Лапаротомия проводится всем пациенткам, у которых есть все предпосылки на наличие у них этой патологии. При ее проведении выявляют распространенность, объем и возможность удаления злокачественных тканей.

Именно определение размеров опухолевых новообразований при первоначальной операции дает прогноз на дальнейшее лечение. Современное оборудование и химиотерапевтические методы, применяемые в Белоруссии, дают возможность излечения пациентов с диссеминированными процессами. Чем меньше запущена болезнь и образовавшаяся опухоль, тем больше возможностей полностью излечиться.

Удаление сальника и гистерэктомия придатков считается рутинной операцией.

Стадии болезни и лечение

1410502200_11. К ранним относят первую А и В стадии дифференцировки (умеренной и высокой) рака,(G2 и G1), но исключается гистотип светлоклеточный. После операции гистерэктомии и придатков, а также резекции сальника и исследования малого таза и области живота, пациентам необходимо постоянное наблюдение.

Для женщин, планирующих в будущем иметь детей, с болезнью первой А стадии с высокодифференцированными карциномами, при возможности, применяется тактика консервативного лечения. К ней относится резекция одного яичника и оментэктомия. При этом сохраняется фертильность и репродуктивность. Женщина, которой была сделана такая операция, должна находиться под наблюдением специалиста до зачатия и на протяжении беременности. При необходимости, после того, как ребенок родиться или по выходу из репродуктивного возраста, производится удаление придатков и матки.

Дополнительная терапия требуется, когда присутствует рак первой А и В стадии, но имеет степень низкой дифференцировки или первой С, второй С,А,В стадию и рак, имеющий светлоклеточный тип.

После проведения операции по гистерэктомии и оментэктомии, а если нужно и комплекса других вмешательств с целью удаления новообразований, проводится обязательная химиотерапия первой линии, с применением производных платины.

С перерывом в 21 день проводится шесть полихимиотерапевтических курсов, каждый из них занимает один день.

2. При возникновении распространенных раковых форм яичников, к которым относят третье и четвертое стадийное развитие, пациенткам необходима операция по удалению новообразований. Квалифицированный хирург способен провести продуктивно такую операцию больше, чем в половине случаев.

Если пациентке была проведена комплексная операция с экстирпацией матки и придатков, а также оментэктомией и циторедукция, то необходимо проведение стандартной процедуры химиотерапии с применением таксаны и платины.

При четвертой стадии болезни и присутствии плеврита с опухолевым образованием не предполагается изменения методов лечения. Если при обследовании обнаруживается метастазирование печени, паренхиме легких, лимфоузлах и они не могут быть подвержены резекции, то циторедуктивная операция не может быть произведена.

В сложившейся таким образом ситуации, в комбинированных операциях по резекции новообразований, проводимых на брюшной полости и в области малого таза, нет необходимости.

При диагностировании брюшной полости с помощью томографии также могут быть видно метастазирование и невозможность провести циторедуктивную операцию в полном объеме.

Не являются причинами для отказа от операции наличие не смещенных опухолей.

button

Если на первом этапе объем операции был не оптимален или была сделана только биопсия, то после того, как будут проведены три химиотерапевтических курса, назначается еще одна интервальная операция, тем более, если есть положительная динамика после применения химиотерапии.

В нашей клинике практикуются рандомизированные многоцентровые диагностические процедуры, которые позволяют адекватно оценить результаты от проведенной химиотерапии для пациентов, которым была противопоказана циторедукция на первых этапах лечения.
В любых возможных для хирургического вмешательства случаях, лечение распространенного опухолевого заболевания яичников, опытные врачи начинают именно с него.

При обращении с возникшими проблемами к специалисту, можно будет узнать и цены на предварительные диагностические процедуры и дальнейшее химиотерапевтическое лечение и комбинированные операции. В любом случае, стоимость всех проводимых курсов химиотерапии и операционное вмешательство, в Белоруссии обойдется гораздо дешевле, чем поездка в клиники Европы, при не худшем медицинском обслуживании.

button

Консультация специалиста

Мы подберем специалиста для ответа именно на ваш вопрос









Выберите файл

Переслать данные КТ или МРТ, инструкция


Остались вопросы? Звоните и пишите!

+375 29 165-60-47

Заказать звонок

What's App: +375 29 165-60-47

info@medtravelbelarus.com

Viber: +375 29 165-60-47

Skype: MedTravelBelarus

Наши услуги

  • Бесплатная онлайн консультация по вопросам связанным с организацией Вашего тура
  • Организация быстрой консультации с врачами касательно Вашего лечения (через Интернет)
  • Размещение сопровождающего лица
  • Организация экскурсий по Минску и Беларуси и разработка индивидуального тура
  • Покупка рекомендованных медикаментов и диетических продуктов при необходимости
  • Гарантия абсолютной конфиденциальности медицинской, финансовой и личной информации
Стоимость пакетов сопровождения

Вы можете запросить у нас контакты пациента для уточнения интересующей вас информации



Вы можете запросить у нас видеоотзыв пациента



Мы гарантированно вам перезвоним