#ЖизньДляНасти - сбор средств для светлого человека

В Беларуси каждый год количество онкослучаев увеличивается примерно на тысячу человек. В 2019 году зафиксировано 49 930 новых случаев рака, в 2018 – 48 900. За сухими цифрами статистики скрываются разные истории людей, их всех, без сомнения, объединяет одно желание — жить. 

Мы хотим рассказать об одной девушке. Может, кому-то, ее история покажется похожей на сотни других и не стоящей внимания, а для кого-то станет поводом сделать добро и оказать помощь. 

Анастасия родилась в обычной семье в городе Сморгонь. Мама и папа были работниками завода.

“Мы со старшей сестрой росли в любви, нас никто не обижал и ни в чем не обделял, но и избалованными мы не были. Детство в большей степени ассоциируется у меня с деревней. Мы много времени проводили у бабушки (она жила совсем недалеко) и нас приучали к труду: помогать на огородах, в поле сушить сено, со всеми ездить в лес собирать ягоды и грибы, сажать и копать картошку, кормить домашних животных (у дедушки было большое хозяйство: овцы, свинки, коровы, куры), мы даже пытались научится косить и пилить дрова. Детские воспоминания самые теплые: до сих пор помню особенные пышные блины и пироги из печки, треск поленьев в печи, бабушкино веретено и валенки, сделанные дедушкой для нас”.

К сожалению, родители развелись, когда Насте было 11 лет. И мама одна воспитывала двух дочерей, а расстояние и границы не позволяли рассчитывать на помощь бабушки и других родственников, которые жили в Литве.

“Оглядываясь на тот период своей жизни, я думаю, какая же сильная моя мама. Она нас не бросила! Не имея высшего образования и работая на нескольких низкооплачиваемых работах, она давала нам абсолютно всё, что нужно было подросткам. И она не обозлилась, не стала жестче или злее”.

Более того, мама брала на воспитание детей из социально-педагогического центра. Когда Настя с сестрой уже закончили учебу и начали работать по распределению, наткнулись на статью в газете, что двум сестрам, Ире и Веронике, нужна помощь. Их из СПЦ должны были распределить в разные детские дома. И добрые люди срочно пытались найти семью, готовую забрать девочек к себе, чтобы не разлучать сестер. 

“У нас и сомнения не было. Позже, старшая Вероника поступила в колледж и уехала под ответственность колледжа, а мама взяла на воспитание еще мальчика Артема. Сейчас у каждого своя жизнь, но мы стараемся поддерживать общение”.

Сейчас Анастасия работает инженером телекоммуникационных сетей. Это профессия позволяет ей постоянно развиваться. Девушка очень любит экскурсионные поездки, которые дают возможность охватить несколько стран, увидеть разницу, понять, что цепляет больше и в следующий раз вернуться уже в конкретное место. Кроме того, у Насти интересное хобби — шить нижнее белье для девушек. 

О болезни Анастасия узнала случайно, так как никаких специфических симптомов, свойственных лимфоме не было. Она заболела в декабре 2018 года. Терапевт назначил ряд стандартных анализов и флюорографию. Оказалось, что увеличены лимфоузлы средостения. Врачи различных профилей назначали дополнительные анализы и обследования и лишь через месяц был поставлен диагноз диффузная b-клеточная крупноклеточная лимфома это рак лимфатической системы.

“Всю ситуацию я воспринимала абсолютно спокойно, лишь немного злилась из-за того, что диагностика длится так долго и мы упускаем время, в которое мое самочувствие ухудшалось. Диагноз меня не испугал. Не было паники, слез и истерик. Я воспринимала это как обычную болезнь, от которой в наше время есть лечение. Просто лечиться придется дольше, чем обычно”.

С 2018 года Анастасия прошла 19 курсов химиотерапии и 20 курсов лучевой терапии, которые, к сожалению, не помогли.  Единственный способ лечения это CAR-T-клеточная терапия.

“Поддерживает меня моя семья. В большей степени мама мой герой, мой пример для подражания, мой стимул не сдаваться и не опускать руки. Иногда приезжаю домой и хочется реветь в подушку, а мама рядом и это, с одной стороны, помогает и поддерживает, с другой не позволяет проявить слабость, чтобы её не расстроить. Мама знает, что я не сдаюсь и всегда добиваюсь своего, поэтому спокойна за меня. Я уже столько прошла, что пути назад просто нет”.

Материал подготовлен: Вероника Коско, волонтер

Резюме:

Лечение необходимо для Жабинской Анастасии Николаевны, 19.08.1992г.р.
Диагноз: диффузная b-клеточная крупноклеточная лимфома

Необходимое лечение: CAR-T 19 — это метод лечения, основанный на использовании собственных клеток пациента для разрушения лейкемических клеток. CAR-T-клеточная терапия (Chimeric Antigen Receptor T-Cell, или T-клетки с химерным антигенным рецептором) заключается в извлечении T-лимфоцитов из организма пациента (клеток, относящихся к иммунной системе) посредством афереза — технологии, которая позволяет разделить кровь на компоненты и получить определенное количество лимфоцитов. Затем проводится их модификация, чтобы они могли распознавать и атаковать опухолевые клетки, и они вводятся обратно в организм пациента, чтобы после их перепрограммирования они распознавали, атаковали и разрушали раковые клетки

Медицинское учреждение: Barnaclínic+ GRUP HOSPITAL CLÍNIC, Испания, г. Барселона

Этапы лечения: Первый этапдиагностика 4 470,00 EUR

                              Второй этап – поддерживающая терапия 52 500,00 EUR

                              Третий этап – CAR-T 19  150 000,00 EUR

 

Общая сумма сбора: 206 970,00 EUR

Как совершить платеж?

Платеж можно совершить чререз систему ЕРИП - произвольный платеж или платеж по реквизитам

 

Эти данные нужно будет заполнить. Номер счёта любой из трёх (бел. р, либо валютные)

Благотворительные счета открыты в ОАО «АСБ Беларусбанк» в центре банковских услуг 527 - г. Минск, ул. Воронянского, 7а; УНП 100325912; МФО AKBBBY2X:

-белорусские рубли - транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY55AKBB31340000003830070000 в отделении 527/199, бессрочный

-доллары США - транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY76AKBB31341000002230070000 в отделении 527/199, бессрочный

-евро - транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY27AKBB31342000001970070000 в отделении 527/199, бессрочный

Назначение платежа: Жабинская Анастасия Николаевна, на лечение.

 НА СЕГОДНЯ СОБРАНО 20 257 Euro

*Информация будет обновляться

Остались вопросы Звоните и пишите

+375 29 165-60-47

Заказать звонок

What's App: +375 29 165-60-47

info@medtravelbelarus.com

Viber: +375 29 165-60-47

Skype: MedTravelBelarus

Наши услуги

  • Бесплатная онлайн консультация по вопросам связанным с организацией Вашего тура
  • Организация быстрой консультации с врачами касательно Вашего лечения (через Интернет)
  • Размещение сопровождающего лица
  • Организация экскурсий по Минску и Беларуси и разработка индивидуального тура
  • Покупка рекомендованных медикаментов и диетических продуктов при необходимости
  • Гарантия абсолютной конфиденциальности медицинской, финансовой и личной информации
Стоимость пакетов сопровождения

Вы можете запросить у нас контакты пациента для уточнее интересующей вас информации



Вы можете запросить у нас видеоотзыв пациента



Мы гарантированно вам перезвоним