Лечение гемангиомы

Последнее время довольно часто стал встречаться такой диагноз, как гемангиома – доброкачественные образования в сосудах различной локализации. Такое образование может остановиться в росте и даже вовсе исчезнуть, тем не менее, последствия могут быть непредсказуемыми. Гемангиомы классифицируют по их расположению на теле человека: простая (образование на поверхности кожного покрова - шея, голова), кавернозная (образование под кожным покровом - позвонки, печень), комбинированная (располагается и над кожей, и под кожей) и смешанная (поражает различные ткани).

button

Симптомы появления гемангиомы111

Новообразование красноватого или багрового с синеватым оттенком цвета, локализованное на поверхности кожи, с четко очерченными краями и растущее в разные стороны, следует отнести к разряду простых гемангиом. Она обычно имеет гладкую поверхность, возвышающуюся на несколько миллиметров над кожей. Если на нее надавить, она на несколько секунд побледнеет, после чего восстановит исходный цвет. Если образование располагается под кожным покровом и напоминает узелок, состоящий из полостей с кровью – каверн, - это, вероятно, гемангиома кавернозная. Она являет собой небольшую опухоль с кожей синеватого цвета. По мере роста оттенок гемангиомы становится багрово-синим. Если ребенок кричит, плачет, кашляет, происходит прилив крови к опухоли, и она увеличивается. А при нажиме, наоборот, спадает и приобретает бледный цвет. Комбинированная гемангиома локализуется одновременно над кожным покровом, и под ним. Опухолевидные клетки сосудов, а также соединительной и других тканей составляют смешанную разновидность гемангиомы. По ткани, на которой расположилась опухоль, определяются характеристики опухоли: консистенция, вид и цвет. Самые частые места проявления гемангиом - шея и голова. Однако не часто можно ее встретить в области ушей. Образование может быть единичным или множественным. В ситуациях, когда опухоль находится в паховой области, появляются частые позывы к мочеиспусканию.

Диагностирование гемангиомы

Диагностические меры должны проводиться квалифицированным хирургом. Для этого потребуется осмотр; лабораторные методы диагностирования; УЗИ для выявления глубины локализации опухоли, ее структуры, объема, скорости кровотока в ней, особенностей расположения; ангиография, которая необходима при диагностировании глубоких гемангиом. В практике Белорусских специалистов наиболее частыми местами локализации внутренних гемангиом являются печень и позвоночник. Цены на диагностику гемангиомы могут варьироваться от клиники к клинике, в зависимости от оборудования, которое там используется. Средняя цена двухдневной диагностической программы может составить от 150 до 250 долларов, включая стационар и питание.

button

Лечение гемангиомы (хирургическое, лазерное)

После диагностики необходимо начать своевременное и незамедлительное лечение опухоли, потому как наибольший лечебный эффект будет достигнут в первые недели и месяцы жизни ребенка (если речь идет о детях). Глубокие и обширные сосудистые образования требуют хирургического вмешательства. В таком случае опухоль удаляется полностью, это не наносит большого ущерба здоровым тканям и больших косметических дефектов. Также операции назначают в ситуациях нецелесообразности и неэффективности остальных способов лечения. 90% операций по удалению гемангиомы заканчиваются успехом и не имеют негативных последствий. Лучевое (лазерное) вмешательство используется при опухолях, расположенных в труднодоступных местах, где использование других методов невозможно, например, в области глазницы. При обширных образованиях, занимающих большую площадь, также предпочтительнее и эффективнее лазерная терапия. У детей лечение проводится с промежутками от 2-4 недель до полугода, пока гемангиома полностью не исчезнет. Такой способ лечения отличается сложностью и медленно наступающим результатом. Еще один способ лечения – прижигание, или диатермоэлектрокоагуляция. Он применим в борьбе с маленькими точечными образованиями. На глубоких и больших по объему опухолях такой метод неприменим, поскольку после прижигания на коже остаются косметические дефекты. Для небольших, но глубоких сосудистых гемангиом в труднодоступных местах, например, на носу, применяют склерозирующее лечение. Здесь используют 70% спирт для уколов. Комбинированные опухоли требуют криогенных или СВЧ-криогенных мер, а впоследствии склерозирующее лечение. Таким образом разрушатся сначала наружные клетки опухоли, а потом можно будет проникнуть внутрь. Минусами такой процедуры являются болезненные ощущения и длительный курс лечения. Однако простота лечения уколами будет плюсом. Стоимость лечения гемангиомы в Белоруссии составляет от 400 до 700 долларов США, включая пребывания в стационаре и операцию.

Консультация специалиста

Мы подберем специалиста для ответа именно на ваш вопрос

Array








Выберите файл

Наши услуги

  • Бесплатная онлайн консультация по вопросам связанным с организацией Вашего тура
  • Организация быстрой консультации с врачами касательно Вашего лечения (через Интернет)
  • Размещение сопровождающего лица
  • Организация экскурсий по Минску и Беларуси и разработка индивидуального тура
  • Покупка рекомендованных медикаментов и диетических продуктов при необходимости
  • Гарантия абсолютной конфиденциальности медицинской, финансовой и личной информации
Стоимость пакетов сопровождения

Вы можете запросить у нас контакты пациента для уточнее интересующей вас информации



Вы можете запросить у нас видеоотзыв пациента



Мы гарантированно вам перезвоним