Малоинвазивная хирургия щитовидной железы

С каждым годом увеличивается количество иностранных пациентов, которые приезжают в Белоруссию и обращаются в наши клиники с разными патологиями щитовидной железы. Белорусские хирурги великолепно ориентируются в операциях по поводу:

  • - узлового зоба,

  • - токсической аденомы;

  • других разновидностей патологий щитовидки, где показано хирургическое вмешательство. 

После полного диагностического обследования, по данным УЗИ, сцинтиграфии или по результатам биопсии, так случается, что у пациентов с узлами щитовидной железы выявляется подозрение на рак щитовидной железы.

Зачастую, когда показана операция, одним из первых вопросов наших пациентов: «Как будет выглядеть послеоперационный рубец на таком видном месте, как шея?». Особенно это касается молодых женщин и молодых парней.

Эффективные методы лечения с применением ПЭТ КТ и молекулярно генетических исследований для точечного поражения злокачественной опухоли. Забота и детальный контроль на каждом этапе. 

Высокопрофессиональные специалисты в Республике Беларусь, хирурги, эндокринологи, а также онкологи нашли способ максимально безболезненной операции на щитовидной железе: теперь у наших пациентов не остаётся шрамов на шее, а на восстановительные период после операции уходит менее 5 дней.

Инновационную эндоскопическую методику наши специалисты позаимствовали у японских медиков, и пока именно мы является единственными в Европе, кто выполняет такие операции.

Прорывное оперативное вмешательство выполняет заведующий хирургическим отделением Радиевский Игорь Леонтьевич – врач-хирург высшей квалификационной категории.


В сравнении с открытой и лапароскопической хирургией, эндоскопическая тиреоидэктомия выполняется через 3-4 прокола в малозаметных местах.

Чтобы для пациентов операция была максимально комфортной, наши хирурги работают по новой методике: все хирургические вмешательства проводят через небольшой разрез на ключице пациента.

Длина разреза в среднем 2,5-3 сантиметра. Через этот доступ производится удаление доли или всей щитовидной железы. Наше достижение и инновация – набор инструментов, которые мы применяем во время этой операции.

Щитовидную железу врачи видят только на экране монитора с помощью эндоскопа. Эндоскоп-это специальный медицинский инструмент, в который встроена маленькая камера. Таким образом, нашим врачам удаётся выполнить операцию без послеоперационного рубца на шее. 

Кроме этого, выполнение эндоскопической операции под 8-ми кратным увеличением позволяет во всех случаях увидеть возвратный нерв, околощитовидные железы и другие важные анатомические структуры, чтобы избежать их повреждения при выполнении операции.

Подготовка к операции щитовидной железы

Показания к эндоскопической операции 

такие же, как и для открытой операции на щитовидной железе. Противопоказаний к такой операции немного больше — например, эндоскопическая тиреоидэктомия может ограниченно (в некоторых случаях) применяться при дифференцированном раке щитовидной железы, при диффузном токсическом зобе, у мужчин, у женщин с раком молочной железы в анамнезе.

Также есть и иные противопоказания, и ограничения, поэтому для выбора метода операции необходимо пройти полное комплексное обследование организма в стационаре (до 3-х дней). После этого наши хирурги, совместно с онкологами и эндокринологами определят дальнейшую тактику вашего лечения.

Прежде чем приступить к хирургическому лечению патологии ЩЖ, мы уточняем и подтверждаем диагноз.

Необходимые результаты предыдущих обследований:

  • УЗИ щитовидной железы;
  • анализ крови на содержание Т3 и Т4, ТТГ;
  • заключение патоморфолога после проведения пункционной тонкоигольной биопсии органа.

В случае, если по результатам УЗИ обнаружены увеличенные шейные лимфоузлы, назначают их пункцию и гистологическое исследование для определения наличия метастазов и необходимости проводить шейную лимфодиссекцию во время тиреоидэктомии.

Обследование накануне операции:

  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимическое исследование крови;
  • определение маркеров вирусного гепатита;
  • реакция Вассермана;
  • коагулограмма;
  • группа и резус крови;
  • ЭКГ;
  • рентгенография органов грудной клетки;
  • ларингоскопия.

 Медикаментозная подготовка и режим питания

Накануне операции пациенту назначают седативные средства. Цель таких действий – помочь избежать пациенту стресс.

В день операции запрещено есть и даже пить. Крайне важно, чтобы пациент поступил в операционный блок с пустым желудком. Это предотвратит возможную рвоту и аспирацию содержимого желудка в легкие, что является очень неблагоприятным фактором. Также нашим пациентам назначается специальная подготовка кишечника.

После всех этих подготовительных моментов хирург преступает к операции. 

Консультация специалиста

Мы подберем специалиста для ответа именно на ваш вопрос









Выберите файл

Остались вопросы Звоните и пишите

+375 29 165-60-47

Заказать звонок

What's App: +375 29 165-60-47

info@medtravelbelarus.com

Viber: +375 29 165-60-47

Skype: MedTravelBelarus

Наши услуги

  • Бесплатная онлайн консультация по вопросам связанным с организацией Вашего тура
  • Организация быстрой консультации с врачами касательно Вашего лечения (через Интернет)
  • Размещение сопровождающего лица
  • Организация экскурсий по Минску и Беларуси и разработка индивидуального тура
  • Покупка рекомендованных медикаментов и диетических продуктов при необходимости
  • Гарантия абсолютной конфиденциальности медицинской, финансовой и личной информации
Стоимость пакетов сопровождения

Вы можете запросить у нас контакты пациента для уточнее интересующей вас информации



Вы можете запросить у нас видеоотзыв пациента



Мы гарантированно вам перезвоним