Болезнь Паркинсона

Белорусские нейрохирургии выполняют высокотехнологичные операции, которые помогают пациентам с болезнью Паркинсона значительно повысить качество жизни.

Болезнь Паркинсона относится к числу тех патологий, причины которых до сих пор окончательно не выяснены. Основные симптомы болезни – постоянное дрожание и повышенная скованность мышц, а также сложность выполнения движений. Полностью излечить данную патологию заболевание невозможно, однако специалисты Республики Беларусь с разной степенью эффективности борются с инвалидностью, устраняя симптоматику этого недуга.

button

Нейропротезирование, или имплантация нейростимулятора длится 6 часов и состоит из нескольких этапов, – рассказывает старший научный сотрудник нейрохирургического отдела Владимир Алексеевец. – Сначала осуществляется компьютерное планирование, при котором нейрохирург создает виртуальную карту, намечает координаты предстоящего вмешательства: выбирает целевые зоны воздействия (у разных пациентов они различаются в зависимости от особенностей болезни), а также точки входа в них.

Следующий шаг – установка специального стереотаксического аппарата на голове. Формируется конструкция, к которой крепится хирургический инструмент, и с его помощью электроды (от 2 до 4) погружаются в головной мозг.

Затем в подключичную область имплантируется нейростимулятор – маленький, длительно работающий компьютер. Его первое включение и программирование осуществляют только спустя неделю после операции. Тогда же специалисты оценивают достигнутый результат и побочные эффекты.

button

Отличительная особенность нового хирургического вмешательства в том, что оно обратимо. При возникновении осложнений врачи могут изменить программу стимуляции либо вообще отключить стимулятор, соблюдая главный медицинский принцип: не навреди. Такое невозможно при деструктивных операциях, более легких в выполнении и не таких продолжительных по времени, но гораздо более рискованных по последствиям.

После выписки пациент примерно через месяц приезжает на повторное программирование. И далее показывается раз в 6–12 месяцев. Ни в какой дополнительной реабилитации после этой операции нужды нет. Батарейки в нейростимуляторе меняют по мере необходимости, в среднем их хватает на 4–5 лет. Единственное, чего следует избегать тем, кто подвергся такому вмешательству, – это электромагнитные поля.

– В первые три года после операции качество жизни, хотя и в различной степени, улучшается у всех пациентов, – отмечает В. Алексеевец. – Есть пациенты с контролем заболевания 80-90 %. Один из моих пациентов, штукатур по специальности, после имплантации нейростимулятора смог даже вернуться на работу. Сколько продлится подобное состояние, не может спрогнозировать ни один врач. Все очень индивидуально.

Но в любом случае продлить на какой-то срок жизнь с приемлемым уровнем двигательной активности, быть независимым в социально-бытовом отношении гораздо лучше, согласитесь, чем стать полным инвалидом.

– Есть такие сложные случаи, когда болезнь Паркинсона начинается с одних симптомов, а потом, по мере ее развития появляются другие, которые не удается подавить из первоначально использованных целевых зон, – делится В. Алексеевец. – И тогда приходится делать репозицию электродов – это отдельная сложная операция.

Сегодня мы пытаемся выделить группу пациентов, которым уже на начальном этапе имеет смысл сразу поставить четыре электрода и по мере прогрессирования недуга переключать стимулятор с одной пары электродов на другую, тем самым избегая повторных вмешательств. 

Нейропротезирование также выполняют и при других сложных неврологических патологиях: генерализованной мышечной дистонии, эссенциальном треморе, обсессивно-компульсивном расстройстве, синдроме Жиля де ла Туретта. В зависимости от болезни выбирают различные зоны воздействия.

button

"Срок нахождения в стационаре относительно короткий и составляет до 14 суток.

Стоимость таких операций составляет от 24,000$ до 30,000$ ( в стоисоть включена палата повышенной комфортности, обследование, питание,медикаментозное лечение, консультации врачей-нейрохирургов)."

button

Наши специалисты:

 

Алексеевец Владимир Владимирович - нейрохирург. 

Профессиональная область интересов:

Функциональная и стереотаксическая нейрохирургия, т.е. хирургическое лечение болезни Паркинсона, генерализованной мышечной дистонии, эссенциального тремора, гиперкинезов, тяжелых хронических болевых синдромов различной этиологии, тяжелой лицевой боли и др. 

Если Вы сомневаетесь или у Вас есть какие-то вопросы касательно лечения или поездки, свяжитесь с нами и мы обязательно ответим на все Ваши вопросы!

 

Консультация специалиста

Мы подберем специалиста для ответа именно на ваш вопрос

Array








Выберите файл

Остались вопросы Звоните и пишите

+375 29 165-60-47

Заказать звонок

What's App: +375 29 165-60-47

info@medtravelbelarus.com

Viber: +375 29 165-60-47

Skype: MedTravelBelarus

Наши услуги

  • Бесплатная онлайн консультация по вопросам связанным с организацией Вашего тура
  • Организация быстрой консультации с врачами касательно Вашего лечения (через Интернет)
  • Размещение сопровождающего лица
  • Организация экскурсий по Минску и Беларуси и разработка индивидуального тура
  • Покупка рекомендованных медикаментов и диетических продуктов при необходимости
  • Гарантия абсолютной конфиденциальности медицинской, финансовой и личной информации
Стоимость пакетов сопровождения

Вы можете запросить у нас контакты пациента для уточнее интересующей вас информации



Вы можете запросить у нас видеоотзыв пациента



Мы гарантированно вам перезвоним